quinta-feira, 30 de julho de 2015

Couve-Flor a Portuguesa


Uma refeição pra lá de saborosa. Leve, light e fácil de fazer


Receita:

* 1 couve-flor média picada
* 1 pimentão amarelo
* 1 cebola roxa  média
*150 g. de lombimho de porco defumado
* 2 ovos cozidos
* folhas de manjericão a gosto
* 100 g. de mussarela Lac Free picada
* orégano para salpicar

Molho branco: 
* 250 ml de leite sem lactose
* 1 colher de sopa de farelo de quinoa
* 1 colher de sobremesa de amido de milho
* 1 colher de sopa de manteiga ghee  
* 2 colheres de requeijão Lac Free
* raspas de noz moscada a gosto
* 1 pitada de sal.

Modo de Preparo:

Cozinhe a couve-flor em água com sal, reserve.
Numa panela coloque o leite, misturando o farelo de quinoa e,o amido de milho, a manteiga, o sal,leve ao fogo baixo e mexa até obter consistência , Acrescente o requeijão, a noz moscada, reserve.
Agora refogue com um fio de óleo , a cebola roxa cortada em rodelas bem finas, junte o lombinho picado, mexe por  3 minutos. 

Montagem: 

Num refratário , coloque nesta sequencia, a couve-flor,  o molho branco,  a cebola refogada com o lombinho, as fatias de pimentão bem fininhas, a mussarela picada, os ovos picados  e salpique orégano. Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos em 200 graus. Retire do forno e decore com folhas de manjericão.  Essa sugestão de refeição para mim, não precisa de mais nada só a delicia de comer !!!! Dica: Você  pode substituir o lombinho de porco defumado por peito de Peru ou presunto.

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