Gente!!! Uma delícia de torta e combina muito bem com café da tarde e curtir o frio.
Receita: da massa
✏️ 1 ovo inteiro
✏️ 1 xícara de açúcar ( usei o demerara)
✏️ 2 colheres de sopa de manteiga
✏️ 2 colheres de banha de porco
✏️ farinha de trigo até dar o ponto de esticar a massa na forma .
✏️ 1 colher de fermento em pó
Para o recheio:
✏️ 8 bananas
✏️ suco de 1 limão
✏️ 3 colheres de açúcar
✏️ canela em pó a gosto
Picar as bananas , acrescentar o suco de limão, o açúcar e a canela. Mexa e reserve.
Modo de preparo da massa:
Misturar em uma tigela o açúcar, a banha, a manteiga, o ovo mexendo até ficar uma massa cremosa. Acrescente o fermento e vá colocando o trigo até dar ponto de esticar na forma . Obs: a nada fica tipo massa podre de empadão.
Colocar a massa em uma forma de fundo removível untada com olé e trigo. Vai abrindo a massa e puxando pela lateral. Deixe um pouco da massa para fazer o acabamento por cima da banana. Massa toda estica colocar a banana e fazer rolinhos e colocar por cima da banana fazendo assim o acabamento para finalizar a torta. Levar assar em forno pré-aquecido em 200 graus , assar aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourada. Espere esfriar desenforme e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário