sábado, 23 de julho de 2016

Tiramissu


Uma sobremesa que vai causar sensações. Receita italiana, una delizia...

Receita:
✏️ 300 gramas de queijo mascarpone 
✏️ 1 pote de nata fresca 
✏️ 4 gemas
✏️ 1/2 xícara de açúcar 
✏️ bolachas champanhe 
✏️ cacau em pó 
✏️ 2 xicara de café coado 
✏️ 6 colheres de licor de café ou amaranto ou licor de casis 
✏️ 1/2 copo de vinho tinto seco 
✏️morangos pra decorar
✏️ 1 colher de chá de essência de baunilha 
Modo de preparo: 
Vamos fazer o creme : bater na batedeira as gemas com o açúcar até ficar cremoso. Acrescente o queijo mascarpone e bata bem, em seguida coloque a nata , a essência de baunilha e bata até ficar com uma textura firme, reserve. Vamos molhar as bolachas na mistura : o café coado, o vinho, o licor e acrescente 2 colheres de açúcar, misture em em seguida molhar as bolachas para montarmos a sobremesa.
Montagem: numa travessa colocar 1 camada:  o creme , 2 camada : as bolachas molhadas, 3 camada:  o creme ,4 camada: polvilhar bastante cacau e repetir a operação e finalize com o cacau em pó e decore com morangos. Dica: você pode fazer em taças individuais fica chique e causa sensação... 

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