Uma carne suculenta com um delicioso molho para requintar o sabor. Uma sugestão de acompanhamento uma farofa e salada de folhas com legumes.
Receita:
✏️2 kg de Alcatra temperada com sal, pimenta , alho a gosto
✏️ 1 copo de vinho branco
✏️ 1/2 copo de água
Deixar marinar no mínimo 4 horas . Levar assar em papel alumínio em forno 200g aproximadamente por 50 minutos.
Receita do molho Orange:
✏️ 100 ml de Shoyu light
✏️ 200 ml de suco de laranja
✏️ 1 colher de mel
✏️ 1 colher de sopa de gengibre picado
✏️ Q.B. de pimenta Tabasco
✏️ 1 galho de alegria
Para engrossar:
✏️ 50g amido de milho
✏️ 20 ml de água
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe reduzir por aproximadamente 10 minutos. Corrigir o sabor se necessário e engrossar com o amido, colocando aos poucos até ficar com consistência desejada. O molho pode ser servido quente ou frio. Pode se utilizar em carnes de porco e peixe .fica a gosto de cada um .
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