Uma receita especial para uma ocasião especial com gostinho Tailandês. Um sabor picante e adocicado essa delícia de frutos do mar.
Receita:
✏️ 1 kg de camarão grande ( pode ser cozido)
✏️ 2 vidros de leite de coco ( usei light)
✏️ 1 cebola grande
✏️ 5 dentes de alho
✏️ 2 colher de sopa de curry em pó
✏️ 1 maçã verde grande
✏️ 1 xícara de uvas passas
✏️ 1 colher de sopa de farinha de arroz
✏️ 1 pimenta vermelha sem sementes
✏️ 1 rodela de gengibre
✏️ 3 colheres de sopa de óleo de coco
✏️ sal a gosto
Modo de preparo:
Pique a maçã em cubo e deixe de molho na água com vinagre até o momento de usar. Num mixer ou no processador, coloque o óleo de coco, o gengibre picado, o alho, o curry e a farinha de arroz. Misture e leve ao fogo baixo por alguns instantes, junte o leite de côco e deixe engrossar; tempere com sal, junte o camarão e a maçã, deixe ferver. Coloque a pimenta vermelha picada e as uvas passas , tampe e deixe descansar por 15 minutos antes de servir. Para acompanhar esta receita sirva arroz e bananas grelhadas, uma perfeita combinação.
Obs: se o camarão for cru, salteie em gordura de côco antes de adicionar ao molho.
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