domingo, 5 de junho de 2016

Torta de Banana


Gente!!! Uma delícia de torta e combina muito bem com café da tarde e curtir o frio. 

Receita: da massa 
✏️ 1 ovo inteiro 
✏️ 1 xícara de açúcar ( usei o demerara) 
✏️ 2 colheres de sopa de manteiga 
✏️ 2 colheres de banha de porco 
✏️ farinha de trigo até dar o ponto de esticar a massa na forma . 
✏️ 1 colher de fermento em pó 
Para o recheio: 
✏️ 8 bananas
✏️ suco de 1 limão 
✏️ 3 colheres de açúcar 
✏️ canela em pó a gosto 
Picar  as bananas , acrescentar o suco de limão, o açúcar e a canela. Mexa e reserve. 
Modo de preparo da massa: 
Misturar em uma tigela o açúcar, a banha, a manteiga, o ovo  mexendo até ficar uma massa cremosa. Acrescente o fermento e vá colocando o trigo até dar ponto de esticar na forma . Obs: a nada fica tipo massa podre de empadão. 
Colocar a massa em uma forma de fundo removível untada com olé e trigo. Vai abrindo a massa e puxando pela lateral. Deixe um pouco da massa para fazer o acabamento por cima da banana. Massa toda estica colocar a banana e fazer rolinhos e colocar por cima da banana fazendo assim o acabamento para finalizar a torta. Levar assar em forno pré-aquecido em 200 graus , assar aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourada. Espere esfriar desenforme e sirva. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário