sábado, 7 de novembro de 2015

Bolinho de Peixe na Farinha de Linhaça


Simplesmente deliciosos e sem glúten e sem lactose . Um aperitivo que vai ser muito bem acompanhado para quem gosta com uma cerveja gelada e um molho picante para realçar o sabor . 

Receita: 
✏️ 300gr de filé de peixe ( pescada)
✏️ 1 cebola de cabeça picada 
✏️ 1 tomate picado 
✏️ salsinha picada a gosto 
✏️  sal e pimenta moída a gosto 
✏️ azeite de oliva para refogar 
✏️ 2 dentes de alho picado 
✏️  1 colher de farinha de banana ou farinha de aveia 
✏️ 3 colheres de farinha de arroz 
✏️ 2 ovos 
✏️ farinha de linhaça dourada para finalizar . 

Modo de preparo : 
Cozinhe os filés na água com uma pitada de sal por 10 minutos . Escorra ,  deixe esfriar e desfie, reserve. Refogue a cebola , o alho e o tomate com um fio de azeite de oliva e acrescente o peixe já defumado. Deixe esfriar e misture a farinha de banana ou aveia  e a farinha de arroz. Numa tijela bata os ovos. Faça as bolinhas , passe no ovo batido e finalize na farinha de linhaça dourada. Leve para assar no Air Fry até dourar . Sirva com molho de sua preferência ou faça este sugestivo. 1 colher de mostarda , 1 colher de katchup, 2 colheres de iogurte natural, 1 pitada de molho de pimenta , misture bem e deguste com os bolinhos . Tudo fica top. 

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