sábado, 28 de maio de 2016

Bijaíca


Aqui está a tão desejada receita da famosa Bijaíca da Dona Clarice. Ela que me ensinou a fazer esta delícia de muita tradição em família. Feita com massa de mandioca e não contém glúten. 

Receita:
✏️ 3 ovos 
✏️ 2 1/2 de açúcar 
✏️ 1 xícara de óleo de canola ou banha de porco 
✏️ 1 colher de sopa de sal rasa 
✏️ 60 gramas de massa de mandioca 
✏️amendoim torrado e picado a gosto 

Modo de preparo: 
Misturar todos os ingredientes. Acrescentar água fervente para escaldar a mistura e colocar a água até que a massa fique cremosa igual de bolo. Untar um pirex , colocar a massa e levar para assar em forno pré-aquecido em 200 graus aproximadamente 45 minutos. Espetar com palito para ver se está firme a Bijaica. Sirva para seus convidados 👏🏼👏🏼

Nenhum comentário:

Postar um comentário