domingo, 22 de maio de 2016

Entrevero de Pinhão


Quem gosta de pinhão?? Receita top para os dias de frio e saborear com a família e amigos
Receita: 
✏️1 kg de Pinhão cozido 
✏️ 200 gramas de bacon 
✏️ 200 gramas de carne bovina ( contra filé ou alcatra) corta em cubinhos 
✏️ 200 gramas de carne suína ( lombo) cortado em cubinho 
✏️ 200 gramas de tomate cortado em cubinhos sem semente 
✏️ 200 gramas de aipim cozido cortado em cubinhos 
✏️ 1 pimentão vermelho 
✏️ 1 pimentão amarelo 
✏️ 1 cebola grande 
✏️ alho a gosto
✏️ salsinha a gosto 
✏️ sal e pimenta a gosto 
Modo de preparo: 

Em uma panela grande ou disco de ferro, frite primeiro as carnes com azeite de oliva até ficarem douradas. ( a bovina , a suína e o bacon) . Acrescente o pinhão junto às carnes e também o aipim. Pode colocar um pouco de água na mistura se achar muito seca. Acrescente as cebolas , o alho e deixe cozinhar até ficar macia. Por fim coloque os pimentões e os tomates e deixe cozinhar por uns minutos. Acerte o sal e a pimenta e deixe descansar por 10 minutos fora do fogo. Salpique salsinha a gosto. Pode ser servido com acompanhamento arroz e salada.  
Dica: você pode acrescentar no final uma lata de cerveja e deixe reduzir , fica top

Nenhum comentário:

Postar um comentário