sábado, 5 de dezembro de 2015

Alcatra Assada com Molho Orange

 

Uma carne suculenta com um delicioso molho para requintar o sabor. Uma sugestão de acompanhamento uma farofa e salada de folhas com legumes.  

Receita:
✏️2 kg de Alcatra temperada com sal, pimenta , alho a gosto 
✏️ 1 copo de vinho branco 
✏️ 1/2 copo de água 
Deixar marinar no mínimo 4 horas . Levar assar em papel alumínio em forno 200g aproximadamente por 50 minutos. 

Receita do molho Orange: 

✏️ 100 ml de Shoyu light
✏️ 200 ml de suco de laranja
✏️ 1 colher de mel 
✏️ 1 colher de sopa de gengibre picado
✏️ Q.B. de pimenta Tabasco
✏️ 1 galho de alegria
Para engrossar: 
✏️ 50g amido de milho
✏️ 20 ml de água 

Modo de preparo:
 
Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe reduzir por aproximadamente 10 minutos. Corrigir o sabor se necessário e engrossar com o amido, colocando aos poucos até ficar com consistência desejada. O molho pode ser servido quente ou frio. Pode se utilizar em carnes de porco e peixe .fica a gosto de cada um . 

Nenhum comentário:

Postar um comentário