Nostra Polenta ... Alimenta muito bem é super saudável pois muitas pessoas adaptam em suas dietas por não conter glúten e nem lactose . Receita tradicional passada de geração para geração em minha família.. Isso me lembra o meu tempo de infância onde na casa de minha nona a Polenta era prato principal de todos os dias...
Receita:
- 2 litros de água
- Meio kg de Farinha de Milho
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 fio de óleo de girassol
Modo de preparo:
Numa panela de preferencia de ferro, coloque a água, o sal e o fio de óleo. Deixe levantar fervura, observe quando começar fazer bolhinhas na água e hora de colocar a farinha de milho peneirada. Acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo sempre. Vai dar uma embolada ai vamos utilizar a batedeira para bater até obter uma massa cremosa consistente. Depois vá mexendo de vez em quanto com uma colher de pau , até formar um casca grossa no fundo da panela. A formação desta casca grossa indica que a polenta está pronta. O cozimento varia entre 40 a 45 minutos. Despeje a polenta num refratário e deixe esfriar um pouco. Depois faças as fatias e sirva com acompanhamento : salada verde, galinha caipira e fortaia, BUON APETTITO!!! essa quantidade é ideal para 4 pessoas.
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