terça-feira, 8 de setembro de 2015

Escondidinho de Aipim à Bolonhesa


Super fácil de fazer e saudável. Adoro esse escondidinho ainda mais feito com muito amor e sabor. 

Receita: 

✏️ 1 kg de aipim
✏️ 500 gramas de patinho moído
✏️ 2 tomates picados sem sementes 
✏️ 1 cebola média picada
✏️ 3 dentes de alho 
✏️ sal a gosto 
✏️ Pimenta moída a gosto 
✏️ folhas de manjericão a gosto
✏️ tempero verde a gosto 
✏️ 200 gramas de mussarela lacfree 
✏️ 1 copo de requeijão lacfree 
✏️ 1 caixa de creme de leite lacfree 
✏️ orégano para salpicar 
✏️ parmesão ralado ( usei lacfree) par finalizar. 

Modo de preparo: 

Cozinhe o aipim com água e sal deixando bem molhinho. Amasse bem ou passe no processador, reserve. Numa panela coloque 1 colher de banha de porco ou que preferir, refogue a carne moída com sal, pimenta. Num mixe  ou liquidificador, bata o tomate, a cebola, o alho, as folhas de manjericão só um fio de azeite de oliva ,  acrescenta a carne e deixe refogar mais  pouco e reserve. Aipim amassado acrescente o creme de leite e o tempero verde picado. Num pirex coloque uma camada de aipim sobre esta camada espalhe o requeijão, coloque a camada de carne, cubra com outra camada de fatias de queijo mussarela e finalize  cobrindo com o restante do aipim salpicando orégano a gosto e queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar e sirva . Um bom apetite...

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