terça-feira, 18 de agosto de 2015

Bolo Ùmido de Frutas


Maravilhoso este bolo, super fit e para acompanhar um chá da tarde vai muito bem... 


Receita:

* 3 ovos
* 1/2 xícara de óleo de coco
* 1 xícara de açúcar demerara
* 1 xícara de chá de água morna
* 1 1/2 de farinha de arroz
* 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada
* 1 colher de sopa de canela em pó
* 1 colher de chá de gengibre ralado
* 1 colher de chá de noz moscada ralada
* raspas de limão 
* 1 xícara de damasco picado
* 1 xícara de maçã picada

Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto as frutas e o fermento.
Despeje a massa numa vasilha e misture o fermento e as frutas. Coloque em uma forma de furo untada com óleo e farinha ou forma de silicone. Leve assar por 45 minutos aproximadamente  em forno pré aquecido em 200 graus, Desenforme e coloque a calda de cobertura.

Calda para cobertura do bolo:
* 1 xícara de  açúcar demerara  + 1/2 copo de água. Leve ao fogo até formar uma calda, não deixe ferver para caramelizar. Retire do fogo e acrescente 1 colher de sopa cheia de canela em pó. Mexa ben e distribua sobre o bolo e salpique castanhas trituradas. 
(opcional) Dica: Você pde usar outras frutas tipo, banana, uvas passas, abacaxi, pêssego. 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário