quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Curry de Camarão



Uma receita especial para uma ocasião especial com gostinho Tailandês. Um sabor picante e adocicado essa delícia de frutos do mar. 

Receita: 

✏️ 1 kg de camarão grande ( pode ser cozido) 
✏️ 2 vidros de leite de coco ( usei light)
✏️ 1 cebola grande 
✏️ 5 dentes de alho 
✏️ 2 colher de sopa de curry em pó 
✏️ 1 maçã verde grande 
✏️ 1 xícara de uvas passas 
✏️ 1 colher de sopa de farinha de arroz 
✏️ 1 pimenta vermelha sem sementes 
✏️ 1 rodela de gengibre
✏️ 3 colheres de sopa de óleo de coco 
✏️ sal a gosto 

Modo de preparo: 

Pique a maçã em cubo e deixe de molho na água com vinagre até o momento de usar.  Num mixer ou no processador, coloque o óleo de coco, o gengibre picado, o alho, o curry e a farinha de arroz. Misture e leve ao fogo baixo por alguns instantes, junte o leite de côco e deixe engrossar; tempere com sal, junte o camarão e a maçã, deixe ferver. Coloque a pimenta vermelha picada e as uvas passas , tampe e deixe descansar por 15 minutos antes de servir. Para acompanhar esta receita sirva arroz e bananas grelhadas, uma perfeita combinação.
Obs: se o camarão for cru, salteie em gordura de côco antes de adicionar ao molho. 

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