domingo, 23 de agosto de 2015

Risoto Funcional com Iscas de Filé ao Funghi


Hoje caprichei na refeição. Esta receita e do Chef de cozinha Carlos Wagner ele que tem muita experiência no mundo da gastronomia. Aprendi esta receita maravilhosa num curso ministrado por Ele sobre culinária funcional.. Isso é tudo de bom....


Receita:

* 2 xícaras de arroz cateto ( marca Jasmine )
* 500gr de filé mignon em tirinhas
* 1 cebola média picada
* 40gr de Funghi seco ( cogumelo)
* 100ml de vinho branco seco 
* Q.B -significa quanto basta 

* Q.B. caldo de legumes
* Q.B. molho funcional
* Q.B. manteiga ghee
* Q.B. pimenta do reino
* Q.B. sal
* Q.B. salsinha 
* Q.B. castanha do Pará

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz cateto em caldo de legumes conforme  as indicações da embalagem e reserve. Em uma panela, aqueça o vinho com um pouco de água e hidrate o funghi.
Em uma frigideira, sele as tirinhas do filé temperado com sal e pimenta e reserve . Na mesma panela que selou a carne, adicione um pouco de manteiga ghee ( 1 colher de sopa) e refogue a cebola picada, acrescente o caldo que foi hidratado o funghi e deixe reduzir. Adicione o funghi cortado em tirinhas, o molho branco funcional e a carne. Faça um molho bem cremoso e adicione ao arroz cozido. Finalize com salsinha picada e castanhas do pará ralada. 
 

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